カレーを作る

シャトルシェフ初仕事。カレーを煮込んだ。

昼前に具材をいためて鍋に入れる。今回は肉が多いため(すね肉は100g45円だった・・・)鍋からあふれそうな感じになった。

4時間後に蓋をあけると・・・まだ非常に熱い。この時点で肉はかなり柔らかくなっていた。再加熱後、2時間放置。

うーむ、具材の旨味が染み出て、たいへん美味しいカレーができた。シャトルシェフ、おそるべし。

明日はおでんを仕込もう。

鍋いっぱいに作ると、3回分のカレーができることが判明。でも3回は多いよな。飽きちゃう。1回分、豚汁にしてみようかな。でも具はでかいし、コンソメ入れてるし・・変な豚汁になりそうだ。